Молодость – это  незабываемое  время в судьбе каждого человека, когда вы полны сил, энергии, любопытства, неуемной жажды жизни, новых знаний и открытий, готовы смело дерзать, испытывая свои силы, покорять любые вершины.
Сила и преимущество молодых – в способности смело браться за решение самых сложных задач, мыслить нестандартно, не останавливаться на достигнутом, стремиться к переменам. Такой мы и видим нашу нынешнюю молодежь.

Выдающийся казахский поэт  М.Жумабаев писал «Я верю в молодых! В словах их пламя есть, им дороже жизни честь!».  С гордостью мы можем признаться, что молодежь, в которую глубоко верил великий  поэт, живет и в нашем городе. Мы по праву гордимся нашей молодежью. Это поколение по-настоящему талантливых,  успешных, прогрессивных, целеустремленных молодых людей. Ребята, добившиеся успеха в самых разных сферах жизни, являющиеся примером  для подражания. 
Страшные январские  события, произошедшие в стране,  показали,  что у нас есть достойные представители молодежи,  верные своему воинскому и гражданскому долгу. Ярким примером тому является наш земляк Улан Мырзабай – военнослужащий Национальной гвардии, который не поддался уговорам активистов  массовых беспорядков, провокационно призывавших его перейти на свою сторону.  Гвардеец с честью и достоинством выполнил свой долг перед Родиной. 

Легендарный сын казахской степи,  герой Великой Отечественной войны Бауыржан Момышулы писал: «Любовь к Родине начинается с любви к своим родителям, братьям и сестрам, своему аулу, городу, где родился и вырос, к своей нации». 
В  эти  сложные  дни  не только военные и полицейские  встали на защиту безопасности граждан, но и гражданские лица, среди них  была и  наша капшагайская молодежь, которая  организовала  добровольные дружины, днем и ночью охраняла город и спокойствие его жителей. Благодаря  усилиям и сплоченности молодых ребят, в  Капшагае была стабильная мирная обстановка.

В единстве – сила. Только вместе мы сможем преодолеть любые сложности. Так, давайте беречь наше единство.   Пусть страшные события января никогда не повторятся.

 


Опубликовано:
2022-03-04 11:13:01