На сегодняшнем общественном приеме было поднято много вопросов. В ходе встречи от жителей поступили просьбы о продлении срока аренды земельного участка, открытии реабилитационного центра для детей с особенными потребностями. Также задавались вопросы о сельскохозяйственных землях и ремонте кровли многоэтажных домов. Кроме того, люди обратились за финансовой помощью на лечение двух малолетних детей. Одна мама попросила оказать материальную поддержку для прохождения ее ребенком лечения в Турции. Конечно, мы приложим все усилия, чтобы оказать помощь.

Сегодня также прозвучали просьбы людей о выделении жилья и земельных участков. Хотя при этом есть в нашем регионе люди, получившие участок в прошлые годы, но по тем или причинам его своевременно не освоившие. Теперь они просят продлить срок аренды. В случае неосвоения земельного участка он подлежит возвращению. Для выявления и рассмотрения подобных фактов будет создана специальная комиссия по земельным вопросам.

Недавняя встреча с многодетными мамами, воспитывающими детей с особенными потребностями, выявила необходимость специального здания, на базе которого можно будет создать реабилитационный центр. Этот вопрос нами проработан и сегодня я могу заявить, что мы нашли нужное здание, имеющие все необходимое. На первом этаже здесь можно оборудовать детский сад, а на втором – школу. Это будет отличным решением и для мам и для детей, которые в силу диагноза не могут посещать обычные классы или детские сады. Поиск решения и контроль за исполнением этих и других вопросов будет продолжаться.

 


Опубликовано:
2022-03-04 11:13:37