Около 30 многодетных матерей собрались в Доме культуры г. Капшагай для обсуждения насущных вопросов.  Мероприятие проводилось в формате диалога, где каждая присутствующая мама получила возможность обратиться напрямую. Больше всего женщин волновали жилищные вопросы: представление квартиры или земельного участка.  Здесь мы дали разъяснение, что только за счет частных застройщиков в этом году квартиры предоставят 60 капшагайцам. Также для социально-уязвимых категорий есть возможность приобретения квартир по льготным кредитным программам с минимальными процентными ставками: в городе завершаются работы по восстановлению многоквартирных домов. Радость присутствующих вызвала новость о том, что в 10 мкр планируется возведение нескольких многоэтажек, а также школы. На период ожидания жилья для социально-уязвимых категорий уже с мая текущего года будет производиться субсидирование части арендной платы.

Многодетные мамы были приятно обрадованы новостью о скорой возможности расчёта за общественный транспорт путем электронных платежей. Приобретение  проездных билетов также будет удобным для многих горожан.
Для родителей, воспитывающих детей с особенными потребностями,  актуальными были вопросы в сфере медицины: нехватка узкопрофильных специалистов,  возможности диагностики, реабилитации и оформления инвалидности, а также меры государственной поддержки.
Ряд вопросов касался получения адресной социальной помощи.  Отделу занятости и социальных программ быдо дано поручение провести подробное разъяснение по каждому обращению.
Некоторые вопросы требуют детального рассмотрения- их авторы записались на личный прием.
Для решения этих и многих других насущных проблем будут прикладываться все усилия. С этой целью в нашем городе работает общество многодетных матерей.

 


Опубликовано:
2022-03-04 11:12:24