Сегодня была проведена встреча с жителями с.Коскудык.

Сначала присутствующим былы представлены краткие итогами социально-экономического развития региона, в котором было отмечено увеличение доходной части бюджета в сравнении с показателями прошлых лет.

Завершена и направлена на экспертизу проектно-сметная документация на средний ремонт 31 улицы Шенгельдинского массива. В прошлом году были проведены работы по ремонту дорожного покрытия 4 улиц в с.Коскудык, еще как минимум столько же запланировано на этот год.

Благодаря поддержке акима области К.А.Бозумбаева, в селе будет построено новое здание школы. В 2021г. была подготовлена вся необходимая документация, расчеты утверждены, строительство начнется, как только будут выделены средства.

До конца текущего года планируется завершить строительство нового медицинского пункта.

На реконструкцию оросительной системы к насосной станции №5, питающей Сарыбулак, Кербулак и Шенгельды уже выделены средства. Полив будет осуществляться капельным путем.

В с.Шенгельды будет построен оптово-распределительный центр для производителей сельско-хозяйственной продукции, вместимостью 15 тыс.тонн, с обеспечением 100 человек рабочими местами.

Далее встреча перешла в формат диалога, где местные жители не только озвучивали насущные проблемы, но и вносили свои предложения.

Поступила претензия в адрес кирпичного завода о свободном доступе посторонних лиц на карьер, а также на большегрузный транспорт, который «разбивает» автодороги. Мною было принято решение о формировании комиссии с участием депутатов и представителей общественного совета для проверки озвученных замечаний.

Актуальным остается вопрос пастбищных земель. Работа в этом направлении ведется: 1700 га нами уже возвращены, судом рассматриваются документы еще на более чем 2500 га.

Жители села также спрашивали об обеспечении питьевой водой. Для решения этой проблемы ведутся работы по бурению 7 скважин.

Также жителей волновала организация досуга, как для молодежи, так и для представителей старшего поколения. Рассматривается возможность открытия клуба.

Актуальным предложением стала идея проведения общего субботника и озеленения села. Идею обустройства парковой зоны мы поддерживаем, нужно будет только определиться с его местом.

Встреча с жителями с.Коскудык завершилась личным приемом граждан.

В целом, можно констатировать, что диалог с сельчанами состоялся. По каждому обращению будет составлен план работы, за исполнением которого будет вестись строгий контроль.

 


Опубликовано:
2022-03-15 10:41:03